標題: 卡丁車最終技巧補充說明 [打印本頁]

作者: HiLN仙度絲    時間: 2011-2-20 17:45     標題: 卡丁車最終技巧補充說明

這項技術  對於  初學者會常常失控而失速

原因是因為   小甩時放開  (前進鍵 V1i 8)      (前進鍵 V2 i 8 ↑ )

並未同時放開而導致失控  只要加以練習  就不會了

再來  (V1 i 8   )  事實上  無論是基本雙噴  或連噴  可以按著 i    不放  以8來做噴射
        (V2 i 8 ↑ )  事實上  無論是基本雙噴  或連噴  可以按著 i ↑ 不放  以8來做噴射

那我為什麼又說要放開?  

比如    (V2 i 8 ↑ )    不可能全場  保持按著  手會受不了

(V1 i 8   )      321開始時面對第1個彎  使用   (進化)(Link)雙噴  完 會保持按著 i 8
                                     面對下一個彎時   總不可能是使用單噴或斷位的時機   
                                     可以使用基本連噴完尾部接Link雙噴
                                    所以因此而要放開(i 8 )
                                               (類似影片城高)

如果  ↑ 按不太到  可以藉助某些東西墊高  這樣就按的很輕鬆了

以下括弧  城高為論
               (有人說影片城高為什麼第一彎噴的慢

在這裡先澄清

影片裡      甩尾開頭採用D式技巧 (掉速高)  

進階版的   小甩時  上可以按著晚點放  (掉速低)      困難度大大提升

影片噴速並不是最快速度     而是依照最佳化而決定     噴速因人而異

再說影片裡我是快速跑完馬上去製片   並無刷噴速的問題

我原本普通三噴最快介於180  ~ 190     

使用   (進化) (Link)  基本上只要有最佳化都能190以上

剛剛我又試跑了一下  Link三噴   能保持在194以上不成問題

最佳化更強的人  或許能破  200

話說噴速有那麼重要嗎- -   又不是要當職業

反正帥就好

至於城高第2灣  有人問為什麼不用  (進化)  或 (Link) 四噴

因為油門鍵雖然有4個  卻不能同時按到

雙鍵盤搭配神之腳  或許有可能  XD

然而(進化)  或 (Link)  三噴    出彎後偏離太多

或許可以用  2個  (Link)  三噴     不然就     (Link)三噴 + (Link)雙噴

因為當時沒想到

但也是證明使用此技巧也能用一般的連噴    並不會喪失原本的技術   )

重要 :
                    城高第一彎
                    最佳化沒有一定的水平
                    Link三噴  不好滿氣
                    (水平不會很高)                             

V形  只是我個人的習慣   但並不是只有這種按法  只要善用好其他油門鑑(wi↑8)做搭配
                       也能達到相同的效果   不過這樣就不能稱作是V形了   還請各位去取名

使用此技巧  甩尾跟氮氣建議  使用  Shift  Ctrl  不然會導致無法開氣  

另外  看完你們的回覆 一句謝謝  足以抵銷  我連續爆肝3天製片的心情

當然也有人說什麼不實用怎樣的    個人覺得   我從大1 不斷的構思到大2

無非是想對於跑跑的創新技術而發明

然而又有人說   來這招  回復才能觀看  等等的

辦個會員做回覆一下   最多 5分鐘    有這麼難?   

說真的  這影片真的值得你們辦個會員來做討論等等

在台灣論壇有人不經我同意直接PO  有些氣憤  但我也不追究了

最後學不學不是我的事   我只是純屬分享

畢竟玩跑跑快樂就好

艱難的技術也是跑跑的樂趣
作者: HiLN離愁    時間: 2011-2-20 17:46

洗髮精大好

頭香
作者: HiLNoYoonA    時間: 2011-2-20 17:46

神好辛苦 愛你:-*
作者: HiLN星煉    時間: 2011-2-20 17:47

感謝哩~
作者: HiLNxZone    時間: 2011-2-20 17:48

繼續加油喔~

期待你的下一部影片
作者: HiLNoXray    時間: 2011-2-20 17:48

說的很好
作者: HiLNoAthena    時間: 2011-2-20 17:51

好棒喔~
作者: HiLNxArod    時間: 2011-2-20 17:57

太讚讚讚讚讚了  
作者: HiLNoHyunA    時間: 2011-2-20 18:01

好詳細~
作者: HiLNoYoLK    時間: 2011-2-20 18:03

愛你喔愛你喔
彪哥~~我要泫雅的簽名檔
作者: HiLN碓冰    時間: 2011-2-20 18:10

我之前也看到有人在台論上直接把你的影片貼上去

這樣根本毀了對於製片者該有的尊重...

還有些人連回復都不想回

真無言了...

仙度絲

真的辛苦你了!!

作者: 剛吃飽肚子好餓    時間: 2011-2-20 18:12

仙度
辛苦了
作者: HiLN雪花    時間: 2011-2-20 18:14

謝謝仙度絲葛葛  辛苦了
作者: 123456    時間: 2011-2-20 18:15

qwertyuiop[]asdfghjkl;zxcvbnm,./
作者: HiLNoPOPO    時間: 2011-2-20 18:16

您辛苦了^^
作者: DiviNe孟修    時間: 2011-2-20 18:20

如果真的是有心要學的話

那來註冊也不是什麼問題

重點就是那些不珍惜這影片製作過程的人

隨便點點隨便看看

在不然就是只看不回文

雖然點閱率很高  可是回覆率超低

這樣連一句安慰的話都沒得到  感覺挺差的

在來

我到台論看的時候發現那個HEROXX擅自把影片PO在那邊

我看到的時候也很氣憤 畢竟這是仙度花了那麼久的時間才做出來的

他連問都沒問就擅自把影片PO上去了

這樣仙度的用意何在 ((真搞不懂那個英雄做的事情到底是不是英雄該做的事情

最後

還是要謝謝仙度製作這部影片

辛苦了
作者: HiLN仙度絲    時間: 2011-2-20 18:22

QUOTE:
原帖由 HiLN柑仔 於 2011-2-20 18:20 發表
如果真的是有心要學的話

那來註冊也不是什麼問題

重點就是那些不珍惜這影片製作過程的人

隨便點點隨便看看

在不然就是只看不回文

雖然點閱率很高  可是回覆率超低

這樣連一句安慰的話都沒得到 ...

打字辛苦了 3Q
作者: PhoeNixDevil    時間: 2011-2-20 18:25

辛苦了 !!!!

謝謝分享 !

看起來好困難 - . -

手因該會抽筋吧 !!!!!!!!!!

作者: DiviNe孟修    時間: 2011-2-20 18:25

QUOTE:
原帖由 HiLN仙度絲 於 2011-2-20 06:22 PM 發表

打字辛苦了 3Q

我沒隱字喔
作者: HiLN夜璃    時間: 2011-2-20 19:02

酷斃了~~~~~~~~
作者: HiLNoYves    時間: 2011-2-20 19:04

巴哈就是小屁孩!
他們只會出一張嘴!
邊開錄影還可以link噴..真的厲害!

巴哈的小屁孩你們行嗎
作者: DiviNe孟修    時間: 2011-2-20 19:06

QUOTE:
原帖由 HiLNoYves 於 2011-2-20 07:04 PM 發表
巴哈就是小屁孩!
他們只會出一張嘴!
邊開錄影還可以link噴..真的厲害!

巴哈的小屁孩你們行嗎

一些可以但是很多不行
很多人只會亂砲轟
都沒同理心的
作者: HiLNoBrest    時間: 2011-2-20 19:11

巴哈屁孩不就都出一張嘴...
習慣就好~
作者: HiLN仙度絲    時間: 2011-2-20 19:13

QUOTE:
原帖由 HiLNoHorus 於 2011-2-20 19:11 發表
巴哈屁孩不就都出一張嘴...
習慣就好~

但是至少  他們沒有把我直接PO上去

雖然被批評的不少
作者: HiLNoBrest    時間: 2011-2-20 19:25

QUOTE:
原帖由 HiLN仙度絲 於 2011-2-20 19:13 發表

但是至少  他們沒有把我直接PO上去

雖然被批評的不少

千萬不要被他們的批評影響了
作者: HiLN小心    時間: 2011-2-20 19:52

仙度太讚拉~~~~~~
作者: HiLNoCry    時間: 2011-2-20 20:03

我只覺得某個地方的HEROX宇做的事情很腦殘

至於巴哈那種地方 看看就好
一堆有軀體沒腦袋的人看了只是氣自己

作者: DiviNe孟修    時間: 2011-2-20 20:13

QUOTE:
原帖由 HiLN楓晴 於 2011-2-20 08:03 PM 發表
我只覺得某個地方的HEROX宇做的事情很腦殘

至於巴哈那種地方 看看就好
一堆有軀體沒腦袋的人看了只是氣自己

HEROX宇真的超白目的

都不尊重仙度

作者: HiLNoDaWn    時間: 2011-2-20 20:13

洗髮精辛辛苦苦做的視頻
把影片分享 PO在巴哈 結果被砲成這樣
一堆不懂得製作影片辛苦的小屁孩更沒資格批評

再次感謝仙度斯的影片分享 ^^
雖然我學不會(
作者: 乂戀芷乂    時間: 2011-2-20 20:14

辛苦拉!!!!!
作者: GSBoVae    時間: 2011-2-20 20:18

您好

請問一下

為何WI8↑,這類型的油門按鍵

只要按上述其中兩顆按鍵

放掉任意一顆就會掉速呢?

像我個人是使用方向鍵+ZX進行遊戲

而使用第二顆油門鍵是W

(左手中指W、食指ZX)

按↑+W後,有時候不小心放掉W

↑還是按著的狀態,但就是會掉速

是我鍵盤的問題嗎?還是遊戲設定就是這樣?

若是遊戲原設定的話,那就難練了

另,我朋友是按下兩個油門就會掉速.....
(這應該才是鍵盤問題吧?!)

以下是我參照您影片所跑出來的V型LINK雙噴
[youtube]npO3JSKyTMU[/youtube]

話說YOUTUBE的上傳容量還蠻大的
不限制於30M以下
解析度也不差
我上面的影片也可以到1080P
還可以設定成非公開影片
(有連結才能看,用搜尋或 uploader的清單 都找不到)

下面是我對回覆才能看事件的看法,請反白

製片的確是很辛苦
有人回覆的話
確實會比較有繼續做下個影片的fu
所以設置回文後才能看這點我是可以理解的

儘管是非常好的主題
設置回文後觀看發在其他大眾論壇的話(如巴哈、基地、台論等)
難免會換來些不理智的謾罵
也會換來些為了看文所留下的無意義的馬屁文

假如我是原PO文者
我會選擇回文少了點
但都是有意義方面的回文

以上是小弟我個人的思維,不勉強您同意我的看法

作者: HiLN仙度絲    時間: 2011-2-20 20:33

沒錯     放掉其中一個油門鑑就會掉速   

小甩時        必須保持油門鑑同時放開

至於你朋友的    我就不知道了

剛剛經過測試   

不管搭配哪個油門鑑

並不會有同時按油門鑑著就會掉速的問題   除非是起跑時321同時按下  (要分開按)

本人使用的鍵盤是  PKB-1500

還有你使用的方法  沒有呈現V字   所以別稱V形

雖然效果都一樣

自行取個名子吧
作者: GSBoVae    時間: 2011-2-20 21:20     標題: 回復 #32 HiLN仙度絲 的帖子

感謝回覆

先前都只著重在實際跑車和下方指法(自己說出來了

剛剛又再去看了一次影片內的"文字"說明

所謂V形指的是手指擺放的樣子

所以我的按法的確不是V形,但原理應該是一樣的

就是讓噴與噴之間,不需要放掉油門就可以噴的技術

也就是改善雙、三噴的銜接度

另,影片中起跑方式是起步噴後再按下其他油門鍵

我試了一下

也可以先在讀秒時,就先按下任意油門

起步的時候按下第二或最後一顆油門鍵

先按著可以先行起步,彌補還沒按下起步噴的缺陷

-----------

結論,此技術需改變習慣

小弟練不來

頂多搭配W鍵來完成多噴後的最後兩噴........

感謝 仙度絲 大大分享此技術
作者: HiLN仙度絲    時間: 2011-2-20 21:22

QUOTE:
原帖由 GSBoVae 於 2011-2-20 21:20 發表
感謝回覆

先前都只著重在實際跑車和下方指法(自己說出來了

剛剛又再去看了一次影片內的"文字"說明

所謂V形指的是手指擺放的樣子

所以我的按法的確不是V形,但原理應該是一樣的

...

也感謝你分享問題
作者: HiLN樂    時間: 2011-2-20 22:53

感謝仙度絲做這部影片

不過指法好難喔= =
作者: HiLNoMilk    時間: 2011-2-20 23:12     標題: 回復 #31 GSBoVae 的帖子

這怎用的~  一直想學這~   就是甩尾後能噴一下~  能把那個噴拉長時間~  
作者: HiLN仙度絲    時間: 2011-2-20 23:25

QUOTE:
原帖由 HiLNoMilk 於 2011-2-20 23:12 發表
這怎用的~  一直想學這~   就是甩尾後能噴一下~  能把那個噴拉長時間~  

不是都很詳細嗎  一般雙噴的指法  只是最後的噴改為其他油門鑑

按快一點   雙噴就會黏在一起瞜
作者: HiLNxAudi    時間: 2011-2-21 13:02

水啦  絲絲~
作者: HiLN小月    時間: 2011-2-22 07:40

辛苦了!
作者: St世界o小高    時間: 2011-2-22 23:10

借轉論壇

謝謝

-----

有點看不懂= =

意思是換姿勢Link噴嗎-.-...
作者: HiLN仙度絲    時間: 2011-2-22 23:17

QUOTE:
原帖由 St世界o小高 於 2011-2-22 23:10 發表
借轉論壇

謝謝

-----

有點看不懂= =

意思是換姿勢Link噴嗎-.-...

為了追求更高檔的技巧  不惜改用V1 V2  

就像死神一護  為了使用出最後月牙天衝  不惜捨去死神的力量(題外話
作者: HiLNoIzaBeLa    時間: 2011-2-22 23:56

QUOTE:
原帖由 HiLN仙度絲 於 2011-2-22 23:17 發表

為了追求更高檔的技巧  不惜改用V1 V2  

就像死神一護  為了使用出最後月牙天衝  不惜捨去死神的力量(題外話

那集我有看喔~!!
超帥的~
作者: Chok神姬    時間: 2011-3-3 19:29

這指法可能會很累....
作者: HiLN尿布    時間: 2011-3-15 19:28

辛苦了
我可能練不到那種境界了
作者: HiLNoYves    時間: 2011-3-15 19:32

很不錯的教學!
作者: s6005643    時間: 2011-3-19 14:28

這太深奧了 = = L式連噴就夠難了
作者: oBLSAoMax    時間: 2011-4-2 20:50

GOOD!!
說的真棒 ~
作者: ReLaxChack    時間: 2011-6-20 11:45

GOOD!!!!!!!!!!!
給你1個讚

歡迎光臨 HiLN×TEAM (http://hilnteam.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0