標題: 有請SCANIA [打印本頁]

作者: HiLNxAJLINE    時間: 2011-2-11 07:29     標題: 有請SCANIA

首先...  看一下電腦溫度以及是否正常結果

以及嘗試過的方法:

PS  C.D.E槽都用過

PS按了自動恢復之後還有優化過一次(有重組)

PS一樣是C.D.E槽都有檢查

用完這些之後結果還是一樣
所以麻煩請SCANIA幫忙了

資訊:

如果資訊有不足的地方麻煩請SCANIA回覆  我會盡快補上的

麻煩SCANIA了

作者: HiLNoBrest    時間: 2011-2-11 09:38

作者: HiLNoHyunA    時間: 2011-2-11 10:34

瞎咪挖哥
作者: HiLNoYoLK    時間: 2011-2-11 11:09

作者: HiLN紛飛    時間: 2011-2-11 12:03

所以妳覺得你電腦有什麼問題?硬碟壞軌?
作者: HiLNoSCANIA    時間: 2011-2-11 12:13

QUOTE:
原帖由 HiLN紛飛 於 2011-2-11 12:03 發表
所以妳覺得你電腦有什麼問題?硬碟壞軌?

樓上的中肯  

你現在是要重組?

電腦溫度於32~43度都很正常

45度以上就要稍微注意一點

現在是要重組然後把電腦溫度降低的意思???
作者: 乂戀芷乂    時間: 2011-2-11 12:13

看巄謀
作者: HiLN星煉    時間: 2011-2-11 12:22

昂吱吱的桌面

話說我的是38度 不過狀態是健康
作者: HiLN仙度絲    時間: 2011-2-11 12:25

他是指36度C  卻顯示警告狀態吧
作者: HiLNxAJLINE    時間: 2011-2-11 12:44

QUOTE:
原帖由 HiLNoSCANIA 於 2011-2-11 12:13 發表

樓上的中肯  

你現在是要重組?

電腦溫度於32~43度都很正常

45度以上就要稍微注意一點

現在是要重組然後把電腦溫度降低的意思???

硬碟壞軌  溫度正常
磁碟重組過了@_@
作者: HiLN紛飛    時間: 2011-2-11 12:57

所以妳的問題確定是硬碟壞軌?
作者: HiLNxAJLINE    時間: 2011-2-11 13:06

QUOTE:
原帖由 HiLN紛飛 於 2011-2-11 12:57 發表
所以妳的問題確定是硬碟壞軌?

作者: HiLN紛飛    時間: 2011-2-11 14:35

建議妳先用"HD Tune"這個軟體去測試妳的硬碟。
使用HD Tune可以測是硬碟的基本訊息,如讀取資料時間、硬碟訊息、健康狀況以及磁碟壞軌等。
1.在Benchmark籤頁單擊Start,進行基本性能測試,這些資料會以圖表及文字方式呈現
(1)Transfer Rate 從上到下依序是最小、最大、平均硬碟傳輸測試數值
(2)Access time為資料讀取時間
(3)Burst rate為系統透過介面存取資料的最快速度
(4)CPU Usage為CPU占用率測試數值
2.切換到Info籤頁檢視硬碟資訊。
這邊有分三塊,第一塊為硬碟分割狀態,第二塊為硬碟支援的功能,第三塊為硬碟基本規格資訊。
3.切換到Health籤頁檢視硬碟健康狀態
這邊不想打了,妳直接看下面最右邊應該會有綠色的"OK"顯示OK表示硬碟整體健康狀態為良好。
4.切換至Error Scan籤頁,單擊Start開始掃描錯誤,掃描結果將以顏色小方格顯示,
紅色表示妳的硬碟有錯誤或壞軌,綠色表示正常。
全部綠色表示你硬碟中沒有錯誤或是壞軌。
全部run完如果有壞軌再說,沒有就恭喜妳啦@_@
下載網址:http://www.hdtune.com/
先用這測試看看吧..............
作者: HiLNxAJLINE    時間: 2011-2-11 14:36

QUOTE:
原帖由 HiLN紛飛 於 2011-2-11 14:35 發表
使用HD Tune可以測是硬碟的基本訊息,如讀取資料時間、硬碟訊息、健康狀況以及磁碟壞軌等。
1.在Benchmark籤頁單擊Start,進行基本性能測試,這些資料 ...

謝謝噢
我現在再把我要的資料先備到手機裡,備完馬上來測
作者: HiLN紛飛    時間: 2011-2-11 14:38

Version用2 55的,舊的東西好像有少@@
作者: HiLNxAJLINE    時間: 2011-2-11 14:42

QUOTE:
原帖由 HiLN紛飛 於 2011-2-11 14:35 發表
1.在Benchmark籤頁單擊Start,進行基本性能測試,這些資料 ...

如果跑出來沒有壞軌  我就對不起認真幫我解答的人了
到時候可能會被毆死
作者: HiLN紛飛    時間: 2011-2-11 14:45

這還不是最壞的呢<br />
最壞的是怕打那麼一大串出來之後,妳說:不好意思,這我用過了......
硬碟沒有說很容易壞軌啦..除非妳主機曾受過嚴重的撞擊

作者: HiLNxAJLINE    時間: 2011-2-11 14:48

QUOTE:
原帖由 HiLN紛飛 於 2011-2-11 14:45 發表
這還不是最壞的呢
最壞的是怕打那麼一大串出來之後,妳說:不好意思,這我用過了......

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1610090700194
我是找知識+的...
我更怕的是我平常在用的軟體自己誤測然後知識+這個答案我又不適用
這樣我就真的要躲起來了
作者: HiLN紛飛    時間: 2011-2-11 14:52

那就試試看再說吧...............
作者: HiLNxAJLINE    時間: 2011-2-11 14:52

QUOTE:
原帖由 HiLN紛飛 於 2011-2-11 14:45 發表
這還不是最壞的呢<br />
硬碟沒有說很容易壞軌啦..除非妳主機曾受過嚴重的撞擊

昨天看了很久的知識+
結論好像是兩種
一種是邏輯壞軌...
一種是外力衝擊   (大家都說外力衝擊就沒救了)→電腦的東西受外力衝擊掛掉有救才真的神奇了...
作者: HiLN紛飛    時間: 2011-2-11 14:59

沒錯...
邏輯壞軌可以利用軟體進行修復
物理壞軌雖然無法修復,但可以進行標記,讓系統存取資料時略過這個區域
若硬碟的物理壞軌過多,建議更換一顆硬碟,以免拖慢系統效能...
作者: HiLN星煉    時間: 2011-2-11 15:24

作者: HiLNxAJLINE    時間: 2011-2-11 16:37

我等著被宰了Q____Q

我實在太SB了  冏
SCANIA 紛飛 抱歉,你們用心解答得到的答案卻是這樣
我承認我太SB了

作者: HiLN紛飛    時間: 2011-2-11 17:12

沒壞軌 好事一樁呀!!!
作者: HiLNxAJLINE    時間: 2011-2-11 17:35

QUOTE:
原帖由 HiLN紛飛 於 2011-2-11 17:12 發表
沒壞軌 好事一樁呀!!!

我應該改名叫 HiLNxSB
作者: HiLNxAJLINE    時間: 2011-2-11 18:08     標題: 回復 #25 HiLNxEvo 的帖子

總之還是要謝謝SCANIA和紛飛的幫助  甘溫

歡迎光臨 HiLN×TEAM (http://hilnteam.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0